読書ガイド「本が好き!」が運営するニュースサイト

【新刊】『乾物の事典』東京堂出版

東京堂出版(http://www.tokyodoshuppan.com/)は、9月に乾物の事典を発売した。
 
味もよく、身体にもよく、保存がきく、と三拍子そろった食材である「乾物」。
本書は、全国で流通する代表的乾物90種240点を、里の乾物・海の乾物とに分けて紹介する、はじめての伝統的食材の事典。
 
乾物の事典 書影
 
【関連リンク】
ビールが飲みたい! ビールが飲みたい! ということでビール関連本の特集 – 本が好き! Book ニュース
日本の食文化史年表吉川弘文館 – 本が好き! Book ニュース
魚と人をめぐる文化史弦書房 – 本が好き! Book ニュース
樹海の民 舟・熊・鮭と生存のミニマム法政大学出版局 – 本が好き! Book ニュース
 
@nifty:デイリーポータルZ:乾物を酒に漬けて焼くとヤバイ
これは試さざるを得ない感じがいたします。

コメント

コメントの投稿

コメント(必須)